jueves, 9 de abril de 2009

GAZPACHOS CON MERO.

INGREDIENTES:(2 personas)

Para el caldo:
-1 pastilla de caldo de pescado.
-Un poco de tomillo.
-1 hoja de laurel.
-1/2 litro de agua o más.
(También se puede usar caldo de pescado que se suele guardar de comidas anteriores).
Todo esto lo ponemos en una cazuela mientras preparamos el resto.

Para el resto:

-160g. de gazpacho.
-2 trozos de mero.
-3 ajos.
-1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
-1 cebolla mediana.
-3 cucharadas de tomate.
-2 ó 3 cucharadas de aceite.
-Nuez moscada, sal, orégano y azafrán.

PREPARACIÓN:

Hacemos el caldo y lo apartamos.
Freímos un poco los ajos y el pimiento troceado. Los sacamos y picamos en el mortero.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el tomate. Añadimos la picada del mortero, un poco de nuez moscada, sal y el mero hecho taquitos. Se remueve todo unos instantes y echamos el caldo y los gazpachos. Agregamos el orégano y el azafrán, tapamos y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 20 ó 25 min. ( vamos echando vistazos de vez en cuando ).
Dejar reposar 5 min. Deben quedar más bien espesitos, con poco caldo ( según gustos ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario