jueves, 9 de abril de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

-175g. de chocolate negro de fundir.
-100g. de mantequilla.
-3 cucharadas de azúcar glass.
-2 yemas de huevo.
-2 cucharadas de coñac o ron.
-1 cucharada de café solo.
-Fideos de chocolate o chocolate en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos el chocolate a fundir al baño María. Mientras tanto, en un bol ponemos el azúcar, las yemas y batimos muy bien. Después añadimos la mantequilla y mezclamos todo. A continuación echamos el chocolate y batimos hasta eliminar todo grumo. Finalmente agregamos el coñac y el café previamente mezclados en un vasito. Tapamos el bol con film transparente y metemos en la nevera durante 2 horas aprox.
Sacamos del frigorífico y con 2 cucharitas hacemos bolitas y las pasamos por fideos de choco y vamos modelando y colocando en una bandejita.
Podemos guardar las trufas en el congelador e ir sacando las que vayamos a consumir,

No hay comentarios:

Publicar un comentario