jueves, 9 de abril de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

-3 tazas de harina.
-3 cucharaditas de levadura ROYAL.
-1/4 de cucharadita de sal.
-225g. de mantequilla.
-1 taza y 1/2 de azúcar.
-1 cucharada y media de vainilla en polvo.
-5 huevos.
-1 taza de cacao en polvo. (VALOR).
-1 taza y un tercio de leche.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, la sal, las levadura y el cacao. Incorporamos la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Aparte batimos la mantequilla con el azúzar hasta que esponje. Agregamos todo a la mezcla anterior incorporando también la leche poco a poco. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Meter al horno a 200º durante 1 hora aprox. Pinchando con un molde podemos saber si está hecho si el molde sale limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

COBERTURA Y RELLENO:
-300g. de chocolate semiamargo rallado.
-3 cucharadas de mantequilla.
-2 cucharadas de nata montada.

Fundir el chocolate y la mantequilla juntos al baño María. Dejar entibiar y mezclar con la nata. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrir con la misma mezcla. Adornarlo con fideos de colores o almendra tostada y picada.

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