jueves, 9 de abril de 2009

SOLOMILLO AL FOIE

INGREDIENTES:(2 personas)

-2 solomillos de ternera.
-Hígado de pato o foie de bote ( yo uso la marca MARTIKO).
-Un poco más de 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez y el resto de agua.
-Pasas.
-1 cucharadita de maizena espesante.

PREPARACIÓN:

Hacemos los solomillos a la palncha a gusto de cada uno. Una vez listos los reservamos manteniéndolos calientes. A continuación cortamos en rodajas el hígado de pato y en la misma sartén lo hacemos vuelta y vuelta cuidando que no se deshagan. Apartamos al igual que los solomillos. Ahí mismo vertemos el vaso de vino y agua (poquita agua), la maizena y las pasas a fuego fuerte y removemos. Dejamos hasta que reduzca. Si vemos que está un poco líquida echamos más maizena hasta alcanzar el espesor deseado ( a mí me gusta bastante espesita ).

MONTAJE DEL PLATO:

Ponemos el solomillo, encima de éste el foie y después regamos con la salsa. Este plato se puede acompañar con unas patatas al horno o fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario